Eifelschleifen 2

Die 94 EifelSchleifen bieten vielfältigste Möglichkeiten, die Nordeifel in Wanderschuhe zu erkunden. Alle Wanderwege wurden eigens mit einem griffigen Namen versehen.

In Bad Münstereifel können Sie unter anderem die EifelSchleife „Von Sternen und Römern“ unter die Füße nehmen. Das vermeintliche kölsche Nationalgericht „Himmel un Äd“ gibt es in Zülpich als Wanderstrecke. „Dem Himmel ganz nah“ können Sie in Dahlem sein. Und dem einzigartigen „Eisvogel“ ist in Hellenthal eine eigene EifelSchleife gewidmet. Lebensmittel bestimmen das Thema der EifelSchleife „Brotpfad“ in Dahlem und „Milchweg“ in Kall. In Euskirchen geht es auf der EifelSchleife zum ehemaligen „Kloster Schweinheim“ und in Mechernich werden Sie auf der EifelSchleife „Burg Satzvey“ ins Mittelalter versetzt. Bevor Sie loswandern, haben Sie die Qual der Wahl.